会计学院学生骨干赴国家安全教育基地参观学习

作者:刘征兵发布时间:2024-04-11 浏览次数:12

深入学习贯彻总体国家安全观,增强学生国家安全意识,提升防范化解风险能力49日,组织学院学生党员及学生干部代表共计20余人赴江苏省国家安全教育基地——赣榆区国家安全警示教育展厅参观学习。

展厅以“暗战”为主题,分警卫、警示、警醒三个篇章在讲解员的带领下同学们系统学习国家安全相关知识,深入了解危害国家安全行为具体表现用心聆听隐秘战线英雄们的感人事迹。通过参观,同学们深刻感受到国家安全工作的重要性复杂性和紧迫性意识到守护国家安全是每个人的责任,只有人人参与、人人责,国家安全才能有坚实的保障。

此次参观学习是一堂生动的国家安全教育课使同学们国家安全有了更加全面深刻的认识参观结束后,大家纷纷表示将在班级中加大宣传,并表示在今后的学习、生活和工作中严守法纪慎言慎行,将国家安全意识深入内心,牢固树立国家安全利益高于一切的观念,为维护国家安全贡献力量。