会计学院开展“我的2023年度书籍交换活动”

作者:发布时间:2024-03-12 浏览次数:10

书籍作为一种传统的知识载体,具有其独特的价值和魅力。当我们品读不同的书籍,就如品味百般人生。3月11日下午,为交流读书感悟,会计学院书香社于明德楼一楼报告厅开展“我的2023年度书籍交换”活动,活动由李轩宇主持。

活动中,大家纷纷交换推荐的书籍,各抒己见,交流共享。不少同学踊跃举手上台发言,其中,有蔡昱文同学推荐在平凡中寻找真实,抓住机会的《平凡世界》;有袁花同学推荐鼓励活在世上的每个人活出各自精彩人生的《有人自林中坠落》;亦有沙彤同学推荐《活着》里的珍惜当下,改变人生的态度,不断向前。读杜甫的诗使人感悟人生的辛酸,读李白的诗使人领悟官场的腐败,读鲁迅的文章使人认清社会的黑暗,读巴金的文章使人感到未来的希望。在这个喧嚣的世界,我们总需要一些安静的时间,去读一本好书,让自己放松、思考,感悟人生。

共建书香校园,同享读书之乐。本次活动圆满结束,激发了同学们的阅读兴趣,鼓舞更多学生爱上阅读。