会计学院开展2024年“雷锋月”志愿服务活动

作者:刘畅发布时间:2024-03-07 浏览次数:12

三月春风正当时,雷锋精神共传承。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋服务常态化,会计学院党员代表及学生会骨干们作为志愿者到新龙社区进行消防安全宣传,引导社区居民们树牢消防安全意识。

传递消防重要性,推进社区新建设。志愿者们深入社区、了解居民需求、调研社区消防设施和安全隐患等方式,积极与社区住户们沟通。居民们纷纷表示,通过师生的宣传,他们更加意识到消防安全的重要性,并学会了如何在火灾发生时进行有效应对。

传承是最好的纪念,践行是最有力的传承。作为学生党员和学生会骨干,要肩负起时代赋予的责任,发挥学生党员和骨干的模范带头作用,不断壮大青年志愿者队伍,让学雷锋活动融入日常,倡导社会文明新风。未来,我院将继续加强精神文明建设,培养当代大学生关爱他人、服务社会的优良品质。会计学院师生将继续以”学习雷锋好榜样,争做新时代文明实践者“为信念,不断丰富和发展新时代学雷锋活动的内涵和形式!