会计学院2024年寒假社会实践——激扬青春力量,诠释时代担当

作者:徐月鑫发布时间:2024-03-05 浏览次数:10

实践成就理想,行动描绘未来。为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央领导班子集体谈话时的重要讲话精神,会计学院以“强国有我,青春有为”为主题,组织引导学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,在经济、科技、乡村、文化等多方面工作中争当先锋,将青春奉献给民族复兴、强国建设的伟大征程上。

游子身上衣,不忘家乡情。会计学院团委组织学生在家乡开展志愿服务,为留守儿童辅导作业、陪伴独居老人、宣传家乡红色文化等项目,鼓励同学们投身家乡建设。

发挥引领作用,落实法制宣传。我院学生参与由区检察院,法院等政府部门联合创办的“守住钱袋子,护好幸福家”的社会活动,为参与的老人普及手机“骗局”,提高其防骗意识,不让非法分子有机可乘,护好每一个幸福之家。

我院在寒假组织的社会实践活动中,展现出了独特的教育价值,培养了学生的社会责任感和集体意识。未来,会计学院的学子们将继续厚植家国情怀,与时代同呼吸,与祖国共命运,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绚丽绽放!