作者:胡舒云发布时间:2023-11-24 浏览次数:10

为了进一步发挥样板支部的引领作用,共同提升样板支部建设水平,11月23日,会计学院教师党支部开展“学思践悟新思想、立足岗位作贡献”主题党日活动,邀请江苏海洋大学商学院会计与财务教工党支部书记王朋才就全国党建样板支部建设与验收工作进行交流,会议由教师支部书记王慧主持,全体党员教师参加。

会上,王慧表示希望通过本次交流,共同探讨党支部建设工作,提高党支部规范化建设质量。王朋才从支部情况、新时代高校党建“双创”工作简介、主要做法与突出成效三个方面进行了分享,并围绕建设过程中六大举措和四个突出成果,回顾了全国党建样板支部从申报、建设到完成验收的完整历程,指出党支部建设是一个长期过程,要扎稳脚跟,切实推进每一次支部活动。随后,双方就样板党支部建设、理论学习、方式创新等问题进行深入探讨。

本次主题党日活动是加强基层党组织建设的有力抓手,增强了组织凝聚力,也为进一步推动全国党建样板支部培育创建工作提供了思路。