会计学院书香社举办“巧手遇诵读,欢乐迎元旦”活动

作者:发布时间:2023-12-29 浏览次数:10

爆竹声惊一岁新,雪光如水水如银。跨寒冬,迎佳节。元旦之际,同学们于红艳的纸张上裁剪出吉祥的图像,于精致的灯笼里点燃对幸福美满的希冀。12月27日,为营造财院元旦欢悦氛围,宣传节日文化习俗,会计学院书香社于明德楼报告厅举办了“巧手遇诵读,欢乐迎元旦”线下活动活动由李轩宇主持。

活动开始,同学们以小组为单位,有序领取制作窗花和灯笼的材料迫不及待开始了手工制作。伴随着剪刀咔咔的作响声,以及纸屑沙沙的洒落声,一张张可爱动人的窗花慢慢显形。制作灯笼的同学们互相探讨制作方案,通过不断的尝试,从搭建骨架,贴上纸皮,到点亮灯心,成功完成了各式各样的精美灯笼。活动最后,工作人员收集了大家作品并向财院师生展示为财院增添了一抹中国红。