会计学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

作者:发布时间:2023-11-21 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平文化思想 ,在学思践悟中感悟思想伟力。11月23日下午,会计学院党总支在明德楼502会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,党总支书记袁守亮主持会议并讲话,全体教师参加。

袁守亮指出,习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,充分彰显了我们党在理论上的自立、实践上的自强、精神上的自觉、文化上的自信,为学院做好宣传思想文化和教书育人工作,提供了科学的行动指南。袁守亮强调,全体党员和教师职工要在知行合一中抓好落地落实,聚焦重点任务清单,全力推动习近平文化思想在学院落地生根、开花结果。要聚力推动舆论引导话语响亮,强化正面宣传和主流思想舆论,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要着力推动校园文化发展生机勃勃,结合地方特色,深入挖掘丰富的红色文化、山海文化等,扎实推动中华优秀传统文化繁荣发展。

学习会从“习近平文化思想的方法论特征”“关于传统文化传承发展重要论述”“‘第二个结合’的科学内涵和重要意义”等三个方面,对如何更好学习、理解和践行习近平文化思想作了深刻阐述。大家纷纷表示,将坚定做好习近平文化思想的学习者、传播者,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。