校领导巡学旁听会计学院党总支理论学习中心组学习会

作者:发布时间:2023-11-16 浏览次数:44

1115日,会计学院党总支在明德楼502会议室召开理论学习中心组专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化重要论述党委委员、副校长焦建平率巡学旁听小组成员到会旁听。会议由院党总支书记袁守亮主持,理论学习中心组全体成员参加。

焦建平在点评发言中指出,此次理论学习中心组专题学习研讨活动准备充分、富有成效、主题突出、内容丰富,学习内容系统性较强,交流发言紧密联系工作实际,研讨较深入,是一次高质量的学习研讨会。焦建平充分肯定了会计学院近年来在人才培养、产教学研融合、技能大赛等方面取得的成绩。他表示,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密部署,实现全体师生学习教育全覆盖,在全院掀起学习宣传贯彻精神的热潮。

焦建平强调,全体教师要深刻领会“两个确立”的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把学院党总支和各党支部锻造得更加坚强有力。要以高质量发展为主线,以深化教育改革为动力,全面落实党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,不断推动理论学习成果的转化见效,真正让党的创新理论落地生根、开花结果。要立足本职岗位,扎实做好教学、科研、管理服务各项工作,发挥先锋模范作用,推动特色强院建设,为学校跨越赶超发展多作贡献。

会上,袁守亮以《学思践悟新思想为建设省级“双高”现代财经高职院校贡献会计学院力量》为题作重点发言,耿雯、杨尚仙、常捷、刘征兵分别作学习交流发言。