会计学院开展优秀教师示范教学活动

作者:张雨薇发布时间:2023-09-14 浏览次数:10

为提高教师教学水平与专业素养,发挥优秀教师的教学示范引领作用,促进教师之间交流互鉴,9月13日下午,会计学院于行健楼智慧教室开展优秀教师示范教学活动。本次示范教学由会计学院管理会计教研室主任沈欣主讲,二级学院领导、会计学院全体教师及新进青年教师参加观摩学习。

沈欣围绕《管理会计》课程学习子情境——管理会计基本理论进行教学展示,结合与运用若干生动形象的实例和信息化教学工具分别讲解了管理会计的产生、发展现状以及发展趋势,同时分享了对管理会计发展的历史文化内涵、管理会计与财务会计关系等方面的独到见解,深入浅出地引领大家领略管理会计的魅力,在明确管理会计基本理论教学要点的同时,巧妙地融入课程思政,展示了中华民族先辈在经营管理中的智慧,引人深思。他以扎实的专业基本功、新颖的教学设计、丰富的教学内容赢得了在场老师的一致认可。

本次公开课活动,以教引教,以教助教,是学院着力推进课程教学改革,深化教书育人内涵的重要举措,带动了教育理念和教学方法的交流互鉴,进一步促进了学院教育教学质量的提升。会计学院将继续开展教学观摩活动,为塑造优秀人才和推动专业发展做出积极贡献。