会计学院开展新教师试讲评课活动

作者:胡舒云发布时间:2023-09-06 浏览次数:10

为进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实课堂教学基本功,更快更好站稳讲台, 95日下午,会计学院在明德楼502会议室组织开展了新教师试讲评课活动。活动由会计学院副院长王慧主持,会计学院党总支书记袁守亮及全体专任教师参加。

两位新教师张诗梦和庞中阳分别对大数据与会计专业核心课程《会计基础》中的“资产要素”和“会计记账方法”相关知识点进行了无学生教学展示。新教师们严谨的教学态度、精心的教学设计和饱满的教学热情,充分展现了新教师的专业素养和教学水平。

袁守亮在肯定新教师的同时,指导新教师深入分析学情,了解学生诉求;课堂上注重与学生互动交流,掌握学生学习情况;引用生活中的实例讲解理论性较强的内容,注重知识点与案例的逻辑衔接。他对新教师未来的成长与进步寄予厚望。各位教研室主任及教师代表分别从教学设计、教学方法、教学内容、语言表达和教学仪态等多个方面进行点评,在肯定新教师们表现的同时,也提出了针对性的建议。

青年教师的培养与成长是我校教师队伍建设中的重要环节,此次试讲活动为我院青年教师搭建了成长交流的学习平台,为新教师快速适应高职教育教学指明方向。会计学院将一如既往抓牢抓实课堂教学质量,促进新老教师互相交流,提高教师队伍整体水平,推动教育教学长足发展。