“益童向阳 守望花开”/会计学院与宁海街道举行首届公益暑托班结业仪式

作者:发布时间:2023-08-01 浏览次数:287

7月28日上午,由会计学院与宁海街道组织开展的“益童向阳 守望花开”首届公益暑托班结业仪式在太平村党群活动中心举行,学院学生支部俞兰网、杨尚仙、宁海街道和太平村相关工作人员、20名学生以及大学生志愿者们参加了此次结业仪式。

活动现场,俞兰网首先对本次首届暑托班进行了回顾和总结,对孩子们寄予美好的祝福和殷殷嘱托。在为期近一个月的暑托班学习中,孩子们度过了一个丰富多彩、趣味满满的七彩假期。整个学习过程涵盖了传统文化、硬笔书法、美术绘画、绘本阅读等各类特色课程,通过这些多元课程学习和活动体验,进一步培养提升了孩子们自主学习、自主管理能力,并激发创造思维,促进学生成长和多方面综合发展。

活动环节中,大家一起集中欣赏了孩子们的学习成果,暑托班的精彩特色课程、活动剪影与成果作品全都被制作成了精美的展板,汇成了美好的回忆。“这个上课举手的是我”“这是我写的书法呢””看,这是我画的花果山“........孩子们一个个精神抖擞,发动火眼金睛,寻找自己的作品,自信大方地介绍着。“能够为孩子们带去快乐和帮助真的很开心,看到他们纯真的笑容,让我感受到了奉献的意义和自我价值的实现。”参与此次活动的大学生志愿者陈勇志表示,经过这近一月的相处,大家已经建立了非常深厚的友情,看着孩子们每天都有新的进步,我们感到非常骄傲和自豪。活动尾声,学院还为结业学生送去书包和学习用品,鼓励他们要把学习融入到生活,把快乐带进生活,健康成长、积极向上,争做新时代好少年。

“结业不散场,爱心不打烊。学院将认真总结工作经验,充分发挥高校社会服务职能,为更多青少年儿童开展形式多样、内容丰富的活动,以大学生带动中小学生,为培养合格的社会主义接班人多做贡献。”俞兰网表示,下一步,会计学院将进一步强化党建引领,拓宽工作思路,创新工作举措,将各项育人工作、实践活动、志愿服务与主题教育相结合,打造学院特色品牌,以实际行动推动育人成效走深走实。