会计学院开展“健身健心 你我同行”暨5.25心理健康月主题活动

作者:发布时间:2023-06-06 浏览次数:92

为让当代大学生更加积极的认识自我、接纳自我、热爱自我,值5.25心理健康教育月之际,会计学院开展了健身健心 你我同行心理健康教育主题系列活动。

活动主要包括五个板块,即:“青春绽放”心理情景剧大赛、“沐浴阳光”征文大赛、“共享身心”摄影大赛、青马拓展趣味运动会以及由“风车寄心,随风曳情”手作风车和“扔沙包两个部分组成的心理游园会

心理情景剧大赛、征文大赛和摄影大赛三项比赛在四月中旬开始宣传部署,为此次活动拉开了序幕。历时一个月,经过初赛海选,决赛择优,最终评比出优秀情景剧3个、优秀征文和摄影各5个。

青马趣味拓展运动会于5月24日在学校风雨操场成功举行,活动由“抢板凳”、“一块五毛”、“撕名牌”、“无敌风轮火”、“大瞎子”、“纸杯传水”、“吸管运输”等七个大家耳熟能详且充满童趣的运动组成,同学们在趣味运动中尽情体会团结协作和健体健身带来多巴胺分泌的愉悦。

游园会5月25日在校园梧桐大道圆满举办,我们的展棚带来的是“风车寄心,随风曳情”手作风车和“扔沙包两个活动:手作风车,这一活动主要是通过制作简单有趣的风车,并亲手制作好的风车上写关于爱自己的一些话语来鼓励自己,激励自己勇于面对生活中的困难和挑战;扔沙包,这一活动主要通过投掷沙包到指定位置,三次中两次即可换取小礼品,中一次即可盖章,并参与集满章兑换礼物的方式,让同学们获得快乐的同时也让身体动起来。

此次系列活动,通过丰富多彩的活动内容,轻松有趣的活动方式,营造积极健康的校园心理文化氛围,培养学生乐观向上的心理品质,促进个人身心健康发展起到了推动作用。