会计学院开展“访企拓岗促就业”专项行动 暨22级本科班企业见习活动

作者:张雨薇发布时间:2023-03-31 浏览次数:417

为贯彻落实学校“访企拓岗促就业专项行动”的工作要求,开拓实习就业平台,331日下午,会计学院教师沈欣、张雨薇带领22级本科班学生前往连云港杜钟新奥神氨纶有限公司走访见习。

座谈会上,沈欣从办学特色、专业设置、人才培养、招生就业情况等方面介绍了学校的发展概况,并表达了“访企拓岗”的初衷。企业人力资源负责人详细介绍了企业的“三鹰”计划,即“雏鹰、雄鹰、金鹰”的选拔培养计划,以及实习生培养计划。双方表示在人才培养、就业服务等方面将深化合作,创造发展空间,共同搭建更优质的平台为毕业生就业提供服务。

在奥神公司办公室主任孟旭东、人力资源部长肖广文带领下,学生们走进一线,参观了企业展示厅、最新氨纶生产线以及研发中心等地,对企业的发展历程、差别化产品、前沿技术、生产研发等进行了全面了解。在参观、交流过程中,学生们思维活跃、积极提问,不仅对一线业务有了更直观的感受,更明确了企业的人才需求和必备专业知识与技能。

通过此次“访企拓岗”及企业见习活动,强化了学生就业实践教育实效,全面了解了用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供了依据,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,促进学生高质量就业。