会计学院访企拓岗再行动

作者:刘芃炜发布时间:2023-05-10 浏览次数:374

为深入调研行业发展趋势,拓展毕业生高质量就业渠道,5月9日下午,会计学院党总支书记袁守亮、副院长刘儒及相关教师前往连云港立信会计事务公司及连云港汇川财税开展访企拓岗活动,洽谈校企合作并慰问校友。

会计学院一行受到连云港立信会计事务有限公司负责人付凯的热情接待。在调研交流中,袁守亮介绍了学校发展情况并表达了此次来访目的,希望在毕业生实习、就业、教师企业锻炼等方面进行多维度、多角度合作。刘儒对校友的工作情况表达了关心,听取了企业对于学校人才培养的意见建议,表示今后将进一步优化人才培养方案,围绕行企用人需求多措并举提高人才培养质量。付凯介绍了公司及行业主要业务及发展情况,表达了校企合作的意愿。

在汇川财税负责人孔祥祥带领下,会计学院一行参观了工作场所,了解公司的发展概况及业务布局情况。袁守亮介绍了我校今年毕业生情况并表达为毕业生开拓就业渠道的愿望。刘儒结合我院21级学生跟岗实习工作的最新进展和具体安排,就实习基地建设和教师企业锻炼等交流了后续合作计划。

此次访企拓岗,进一步畅通了校企沟通渠道,加强了供需对接,对深化校企融合、互促共进、精诚合作有重要意义。