会计学院赴连云港港口集团开展访企拓岗专项活动

作者:胡舒云发布时间:2023-04-27 浏览次数:507

为贯彻落实《关于开展访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,拓展与优化毕业生就业资源,4月26日下午,会计学院党总支书记袁守亮、副院长王慧及相关人员一行前往连云港港口控股集团有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

座谈交流会上,袁守亮介绍了学校现状并表达了“访企拓岗促就业”的初衷,希望能以此次访企交流为契机,在人才培养、课程建设和教师下企业锻炼方面逐步拓宽合作渠道、提高合作实效,实现校企合作共赢。港口集团财务部重点介绍了集团的财务共享中心,分别从项目建设成果、近期运营情况和未来发展规划三个方面展现了财务共享中心的价值以及面临的挑战。双方就人才需求情况、业务管理问题和课程讲座方面进行了交流探讨,最终达成合作共赢意向。

此次访企拓岗专项行动进一步深化了校合作形式和内容,促进了校企合作的深度融合,为拓展毕业生就业渠道,打通就业环节“最后一公里”起到了积极的推动作用。