撕掉标签,远离焦虑

作者:发布时间:2023-03-04 浏览次数:387

生活中,有太多人随意给女性下定义,告诉她们什么该做,什么不该做。社会对于女性也有很多偏见和误解,给女性贴了层层标签。2023年3月4日下午4点,临近“三八”国际妇女节,会计学院社团联合会在食堂门口举办了一次面向全校同学的活动——“解救窒息女孩”。

活动现场设计了一个人形立牌,正面是令人感到窒息的文案,这些标签贴在立牌上像是沉重的枷锁束缚着女性,同学们看到立牌上一个个标签后都坚定的走上前撕掉标签,在立牌的背面写下鼓励并温暖人心的话语,纷纷表示我们要打破偏见。“她”在风中摇曳,不幸的一次次摔倒,但校园里总有学生接力,将“她”扶起。

社会对于女性的恶意似乎从未消失,但女性与女性之间的救赎也从未停止。我们不应该做别人眼中的样子,每位女孩都应活出自己的态度,远离焦虑,拒绝性别标签!拒绝被定义!