会计学院邀请企业专家进校指导中级财务会计实务操作

作者:发布时间:2023-02-21 浏览次数:605

为不断创新人才培养模式,切实提高教学效果和人才培养质量,10月4日,会计学院邀请连云港臻和会计服务有限公司高级会计师祝井芹进校指导中级财务会计实务操作,20会计4+0本科班学生认真聆听了专家的授课。

在实操课上,祝会计分别从转型会计职能、守好会计底线、紧盯增收节支和顺应时代潮流四个方面展开分享,其间结合了实际案例讨论、财务软件工作情景再现,与学生互动研讨了税收优惠政策的应用。学生们纷纷表示此次课程能更深入地了解到行业的发展、企业的实务工作,在实操中提升了对理论知识的理解。

本次别开生面的实操课实现了学生与企业专家面对面交流,有效激发了学生学习兴趣和创新精神,架起了理论学习与实务操作之间的桥梁,是对现代职教体系贯通培养的积极探索。