会计学院党总支开展学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的第六章第二节专题学习会

作者:金婷婷发布时间:2022-09-20 浏览次数:581

9月20日,会计学院党总支开展专题学习会,围绕《习近平谈治国理政》第四卷的第六章第二节《向第二个百年奋斗目标进军》开展专题学习交流,会议由党总支书记袁守亮主持,全体教师参加。

袁守亮书记在会上提出要求,在向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻,我们既要看到我国发展总体态势是好的,也要看到当前诸多矛盾叠加、风险挑战显著增多。我们必须坚持正确的历史观、大局观、发展观,看清当前国际国内形势纷繁复杂现象下的本质,做到临危不乱、危中寻机、开拓进取、开辟新局,更好统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。培养知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的社会主义合格建设者和可靠接班人。

会上,其他党员教师结合自身工作和学习情况作主题交流发言。大家纷纷表示,会后将更加积极贯彻第六章精神,增强机遇意识、风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,勇于开顶风船,善于化危为机,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。