会计系举办会计职业生涯规划讲座

作者:陈蕾发布时间:2021-06-16 浏览次数:438

6月16日下午,会计系在图书馆东报告厅举办会计职业生涯规划讲座,连云港立信会计事务有限公司总经理、连云港市会计服务业协会会长、江苏省代理记账行业协会常务副会长、高级会计师付凯应邀担任主讲人,讲座由会计系副主任王慧主持,会计系2019级学生聆听了讲座。

付凯结合行业、企业发展现状及未来发展趋势,指出由于技术进步、产业迭代升级等使行企用人需求发生了根本性变化。会计从业人员的岗位群能力要求逐渐向核算、管理、税务申报、技术应用、沟通、应变等综合能力转换。他建议学生在校期间要珍惜时间,广泛涉猎财经方面知识,认真完成实践教学任务,熟练应用技术软件,并力争参加各种技能大赛,锻炼自己的综合能力以适应未来社会的用人需要。

本次讲座使学生深入了解了会计行业的变革及未来的发展趋势,使同学们明确了未来的努力方向,对他们今后的职业规划起到了指导作用。