会计学院举办抗疫主题摄影活动

作者:发布时间:2022-03-24 浏览次数:788

3月初以来,港城突发疫情,校园封闭管理,为丰富学生校园生活,青年驿站、润雅学堂辅导员工作室带领会计学院社团联合会如影随形社开展了“记录温情瞬间,守望满园春色”抗疫主题系列摄影活动。

本次活动从3月12日开始,历时10天,分为三个系列开展:致敬白衣天使、致敬全校教职工、致敬全体青年志愿者。活动一经发出,受到了同学们积极热情地回应,共有529名同学参加,收集到上千份照片和寄语。工作人员从中挑出部分具有代表性的照片,配以致敬文案,转发至朋友圈,QQ空间等社交平台扩大宣传。

“致敬白衣天使”展,让更多的同学看到了医护人员的不易,同时自觉做好防护措施,遵守学校防疫条例,在疫情期间贡献绵薄之力;“致敬全校教职工”展,让同学们看到了身边默默无闻守护自己的教职工,抚平了害怕慌张的不良情绪,以乐观积极的心态抗击疫情;“致敬全体青年志愿者”展,使得同学们明白了志愿者的辛苦与无畏,积极配合志愿者工作。

一张张温情瞬间,是大家齐心抗疫的见证,也是我们勇往直前的动力,让我们同心戮力,共克时艰,待到疫情散去时,共看繁花似锦开。