会计学院召开“同心同行同成长”宿舍长座谈会

作者:发布时间:2022-04-20 浏览次数:760

为了解疫情防控下学生心理、学习、生活等各方面状况,进一步完善“校-院-班-宿舍”四级心理预警防控体系,4月18日-19日,会计学院各班级在辅导员带领下组织召开宿舍长座谈会。

本次座谈会采用“线上+线下”相结合方式,运用“由点带面”的工作方法,向各宿舍长解释当前疫情形势,围绕落实校园封闭管理下宿舍安全、良好宿舍氛围营造、心理健康教育、宿舍长责任教育等工作展开,同时也听取了各宿舍长的反馈,针对目前存在的问题和困难,提供精准指导和服务。强调宿舍长是同学们朝夕相处的伙伴,要做好本职工作,积极营造和谐人际关系,切实发挥在宿舍文化生活和心理健康方面的良性作用。

一直以来,会计学院高度重视学生身心健康发展,致力于学生健康体魄、阳光心灵、阳光人格的培养,疫情期间特别组建了心理健康服务团队,开拓心理咨询渠道。本次座谈会的顺利召开,为今后我院进一步推进学生身心健康成长起到了积极作用。