会计学院先锋巡逻队开展“清理白色垃圾 共建美好财院” 劳动教育活动

作者:发布时间:2022-05-04 浏览次数:816

为进一步提高学生环保意识,倡导学生自觉维护身边环境,5月3日,青年驿站辅导员工作室组织开展了以“清理白色垃圾  共建美好财院”为主题的劳动教育活动,本次活动由会计学院副院长刘儒带队,辅导员俞兰网和先锋巡逻队79名同学参加。

在清理现场,大家积极配合、干劲十足,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累精神,现场一派热火朝天的劳动场面。大家一边清理道路两旁、绿化带、竹林里的白色垃圾、烟头、杂物,一边探讨着白色垃圾对环境产生的危害。经过上下午两场次的集中地毯式清理,共清理出白色垃圾和杂物10余袋。

在线上,会计学院通过qq群、微信群、召开云端素质教育会议等方式宣传白色垃圾对环境造成的危害,号召全体师生不乱丢塑料垃圾、减少使用一次性用品,积极营造人人动手、全员参与、齐抓共管的良好氛围。