会计学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

作者:发布时间:2022-01-17 浏览次数:747

按照学校党委的统一部署,1月16日下午,会计学院党总支在明德楼502会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学校党委委员、副校长焦建平,党史学习教育第一指导组组长、党委委员、办公室主任张绍光及指导组全体成员到会指导。会计学院党总支全体班子成员参加会议。会议由会计学院党总支书记袁守亮主持。

会前,会计学院党总支明确工作任务,紧紧围绕主题,制定会议方案,开展学习研讨,广泛征求意见、深入谈心谈话、查摆问题、撰写剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,袁守亮通报了2020年度党总支民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表总支班子对本年度剖析问题情况认真进行对照检查,重点聚焦一年来会计学院各项工作,查找不足、深刻剖析问题成因和根源,并有针对性地提出努力方向和整改措施。随后,班子成员依次发言,对照五个方面逐条进行问题检视汇报,开展批评与自我批评。

焦建平代表指导组对本次民主生活会的召开情况进行了点评。他给予了充分肯定,并提出了希望和要求:要增强政治意识,提高政治站位,不断提高政治判断力;要汇聚振兴力量,以学习成果激发振兴发展动力,振奋精神状态,勇于担当作为;要切实抓好整改落实,坚持立查立改、即知即改,实现统一思想、凝聚共识的作用,真正达到增进团结、改进工作的目的。

会计学院党总支将以本次民主生活会为契机,以更饱满的精神、更充足的干劲、更务实的作风,以高度的政治责任感和历史使命感,推动学院党建工作创新,促进党建与学院发展深度融合。