会计学院书香社成功举办“元旦诗会”主题活动

作者:发布时间:2021-12-27 浏览次数:848

为传承中华民族优秀文化,在元旦节即将来临之际,会计学院书香社于1226日下午B2报告举办了“元旦诗会”主题活动。

主持人汪星悦介绍了活动流程宣告了弘扬中华诗歌文化的活动主旨,随后邀请参与同学依次上台,分享他们喜爱的元旦诗在激的音乐和高亢的朗诵声中,元旦诗会正式拉开了序幕同学诵读的诗歌有王安石先生的《元日》寄托对新年的美好期望,也有像辛弃疾先生《元夕》那样的忧伤婉约......会计学院广大同学们以自身对于诗歌的理解,表达了诗歌给予自身的感悟。在场聆听诵读的同学们纷纷表示,在这样的氛围下体会到了独属于中华诗歌文化的精神内涵。

此次“元旦诗会”活动传承并弘扬了中华传统文化增强了校园文化建设内涵,为新一年的到来寄语了美好愿景。