会计系书香社举办“弘扬廉政文化,铸造廉洁人生” 主题演讲

作者:发布时间:2021-11-11 浏览次数:987

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应学校第四届党风廉政教育月,充分发挥廉政文化的教育、示范、熏陶、导向作用,1110日下午,会计系书香社在A1报告厅,成功举办了“弘扬廉政文化,铸造廉洁人生”主题演讲活动。

演讲者满怀期待与热情,充分准备,早早地来到现场。在台上,同学们绘声绘色地介绍战国西门豹,唐代狄仁杰,宋代包拯,以及现代孔繁森的廉政故事,他们的形象彪炳史册。演讲者还讲述了自新时代中国特色社会主义廉政文化形成后人民生活幸福感倍增的种种表现。最后,在场的同学们纷纷表示将在以后的学习和生活中进一步树立勤俭节约、勤劳朴实、廉洁自律的生活观和价值观。

本次活动,增强了广大学生干净做人、规范做事、遵纪守法的自觉性,为同学们的心灵扎下廉洁之根,营造了浓郁的校园廉洁文化氛围。