青年驿站:百年党史遇上校园寻宝 寓教于乐寓学于趣

作者:发布时间:2021-11-05 浏览次数:1189

114日下午,青年驿站辅导员工作室精心策划的“探索红色之旅,寻找红色宝藏”校园寻宝活动在中心花园广场正式开始,参加本次活动的有会计系党总支书记袁守亮、青年驿站辅导员工作室辅导员老师以及“7号室友”们。

启动仪式上,袁守亮肯定了“7号室友”们在系部学生工作中发挥的积极作用,并希望同学们在愉悦的氛围中进一步学习党史,感悟百年大党的先进性,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,成长为担当民族复兴大任的时代新人。接着,同学们在讲解员的指引下走过长廊,跨越时空感悟从1921年中国共产党成立到2021年宣告消除绝对贫困,全面建设社会主义现代化国家,中国共产党以“敢教日月换新天”的志气、脚踏实地的苦干精神、始终不忘为人民谋幸福的初心,团结带领中国人民实现从站起来到富起来到强起来的激荡征程。启动仪式后,跟随激情飘扬的满园彩旗,同学们开启了红色寻宝之旅。他们时而低头扫雷般前行,时而抬头仰望大树,时而为发现寻宝券欣喜若狂,时而为寻宝券上的党史知识题陷入沉思......大家在愉悦的寻宝过程中学史以明智,鉴往而知来。

本次活动吸引广大师生积极参与,受到广泛好评,青年驿站辅导员工作室将不断探索新思路、新模式,把丰富的红色资源作为生动的思想政治教育教材,在寓教于乐寓学于趣的氛围中夯实大学生思想政治素养。