会计系党总支召开“迎党的生日、悟初心使命”专题组织生活会

作者:发布时间:2020-06-30 浏览次数:364

为迎接建党99周年,学校《关于组织开展“七一”“四个一”行动的通知》,6月23日下午,系党总支书记袁守亮为全系党员教师上了一堂题为《阻击疫情 做新时代“硬核”党员》的精彩党课。

袁守亮要求全体党员教师深刻领会共产党人的先锋模范作用,结合工作实际,发挥带头作用、骨干作用和桥梁作用。战“疫”期间党员教师要始终坚持“四项原则”:政治合格是根本要求、执行纪律合格是基本底线、品德合格是关键导向、发挥作用合格是核心要素,讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律、讲作为,争当疫情防控的急先锋、排头兵、保护者、领跑者。

党课后,教师党支部和学生党支部分别于6月23日下午和6月30日下午召开了组织生活会,袁守亮传达了《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动》的工作指示,并从“当前疫情发展形势及各国疫情应对比较”、“众志成城全校师生坚决打赢疫情防控阻击战”、“我系疫情防疫工作”、“为人师表疫情防控当模范”等几个方面为党员同志讲述“疫情故事”。全体党员认真聆听,并结合自身所见所闻所想对疫情防控工作发表了各自的感悟

支部书记王慧和张杰做了总结发言,希望大家继续认真学习“四个一”行动的工作指示并贯彻到日常的教育教学工作之中。全体党员纷纷表态将时刻牢记初心使命,充分发挥党员先进模范作用,在工作岗位上争创先锋,为学校的疫情防控和高质发展作出应有的贡献。