课堂笔记认真记,优良学风必形成

作者:发布时间:2017-11-15 浏览次数:373

为培养我系学生优良学习习惯的树立与养成,引导学生应从日常学习细节处入手,从认真记课堂笔记开始,使广大同学了解“记笔记”这一学习细节对于个人学业、人生成长的重要性,撰写学习心得。会计系于1115日开展学习优秀课堂笔记主题素质教育活动。

班会由各班学习委员主持,同学们各抒己见,阐述对课堂笔记重要性的理解,并分享记好笔记的心得。记笔记的过程是一个积极思考的过程,可调动眼、耳、脑、手一齐活动,促进了对讲授内容的理解。做好课堂笔记的记录,心随手动,活跃思维,从而保障了高度紧张的大脑神经系统,进行高效快速地思维活动。记好课堂笔记有利于加强记忆,积累知识。更有助于积累资料、拓展新知,达到全面透彻学习的目的。

通过此次素质教育活动,加强了会计系学风建设和课堂教学管理,进一步提升课堂教学质量,使同学们掌握了科学的学习方法,养成了良好的学习习惯,提高了学习效率,展现了会计系学生勤于向上,乐于学习的精神风貌。(会计系)