谆谆教诲记心间,漫漫长路须躬行

作者:发布时间:2018-12-14 浏览次数:895

江苏财会职业学院会计系本期第四节入党积极分子党课培训于1213日下午5:40A2报告厅举行。本次课程由会计系毛通老师主持。

毛老师首先问同学们今天是什么日子,大家异口同声地回答说是南京大屠杀死难者国家公祭日。毛老师提议全体起立,为遇难的同胞默哀一分钟。同学们全体肃立,向遇难同胞致以沉痛的哀悼。

毛老师首先对党员的权利及义务进行了简述,并告诉同学们党章规定党员权利和义务的目的及意义,强调:党员义务是获得党员权利的前提,党员权利是履行党员义务的保障。结合实际,细致全面地为同学们讲解了党员的八项义务、八项权利。作为新世纪的大学生,作为积极向党组织靠拢的先进青年,大家要端正入党动机,以党员的标准严格自律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。不管大家最终是否能加入党组织,这都将使大家终身受益,大家都将是党的好儿女,衷心地祝愿大家早日成为一名合格的共产党员。

本次党课使同学们对党员的权利与义务有了一个细致且全面的认识,加深了同学们作为入党积极分子的使命感、责任感,更加坚定了同学们不忘初心跟党走的决心。(会计系学生党支部)