不忘初心、牢记使命

作者:发布时间:2018-12-13 浏览次数:756

江苏财会职业学院会计系本期第三节入党积极分子党课培训于1212日下午2:20A2报告厅举行。本次课程由会计系王颖老师主持。

王老师首先就文明创建知识对同学们展开提问,以什么是责任为切入点,从责任本身的涵义,到人生责任,再到人生使命,深入浅出地表达了自己对责任与使命的理解,引起了同学们的深思。王老师指出:把我建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴,是全国人民的共同理想,也是当代青年的历史使命,更是入党积极分子应该牢牢记住的行动准则。王老师结合国内外情况,通过国内外对比,告诉同学们当下幸福生活的来之不易,强调同学们应珍惜当下生活,发扬先辈们的艰苦奋斗精神,在生活的点滴中应起到模范带头作用,不忘初心、牢记使命,继往开来,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

本次党课使同学们加深了对责任与使命的理解,更加深了对自己作为入党积极分子的责任与使命的认知。(会计系学生党支部)