院党委书记章江益一行到会计系开展“解放思想大讨论”调研活动

作者:发布时间:2018-06-27 浏览次数:611

为全面落实解放思想大讨论活动要求,推进学校各项工作顺利开展,626下午,党委书记章江益在副院长王传斌人事处处长周华良和教务处长李春萍的陪同下到会计系开展“解放思想大讨论”调研活动。此次调研的目的在于了解会计系的发展现状、存在的问题,倾听系部教师对学校发展中的意见和建议会计系全体教师参加调研会。

首先,系部领导就各自分管的工作做了简要的汇报。焦建平汇报了我系在教学科研方面所做的努力和取得的成绩,并提出了工作设想:首先,提前部署会计技能大赛、微课大赛、信息化大赛等重要赛事,争取再上档次,扩大专业学校的知名度;其次,按照“职业化、高端化、国际化”的办学思路,加快会计专业群建设的步伐,使得会计专业群“方向多元”;第三、发挥行业办学优势、培养注会技能人才,走特色发展之路。袁守亮对会计系的党建及学生管理工作进行了汇报。党建方面,积极开展“高质发展,后发先至”、“解放思想大讨论”等主题党日活动,推出五个一项目,进一步完善党建工作台账和制度,踊跃申报省教育厅优秀党日活动和基层党组织书记案例。学生管理由从规范到高效运行,袁守亮着重汇报了志愿者活动、社团建设、学生党建等方面的举措和成绩。

之后,参会教师踊跃地提出了各自对学校发展的意见和建议,如师资建设、绩效工资中教师基本课时量、教师评聘制度、教学环境和制度环境优化、校园文化建设等问题,人事处和教务处对教师们所提的有些看法做出了现场解答。会场和谐有序,大家畅所欲言,共商学校发展大计。

王传斌院长高度肯定会计系走得稳、动得快、想得远、做得实的工作作风,他希望会计系着力培养一支精干的教师队伍;编制出宽基础、厚积淀、高技能的一套人才培养方案;重视每一次比赛,打造竞赛亮点;培养一批优秀的学生,为我校的高质发展贡献力量。

最后,章江益书记做了重要讲话。他在肯定我系成绩的基础上,强调一定要进一步解放思想,只有解放思想才能实现真正转型,才能实现我校的高质量办学,并对我系的工作提出了殷切希望第一,进一步明确发展方向,紧跟时代发展变化,密切关注会计行业发展动态,注重会计+管理的专业转型;第二,进一步强化特色意识,突显行业办学的优势,加强与省财政厅、省注协、财经社及各大会计师事务所的密切合作,办出会计专业的特色;第三,进一步强化党建及系部文化建设,围绕会计专业文化开展有意义有特色的党建活动,营造会计文化特色,形成一系一品,达到以文化人、以文育人的效果。