“新学期,新目标”

——记高17会计1班新学期素质教育课

作者:发布时间:2018-03-08 浏览次数:907

俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春”,新学期高17会计1班积极响应系部号召,积极开展“新时代、新征程、新目标、新作为”活动,37日下午2:00B401教室开展了“新学期,新目标”为主题的素质教育。

为了更好的促进班级学风、班风的进一步提升,本次素质教育课程采取学生主动参与、积极发言和班主任整体分析、总结发言相结合的形式展开。班主任俞兰网老师在周日就对素质教育前准备工作进行了安排。要求各位同学认真总结过去一学期自己的言行举止、收获得失,以及根据自身情况和学业要求制定本学期的学习计划。前期的准备充分使得本次素质教育取得了良好的效果,素质教育课上学生们从被动接受说教转变为主动走上讲台,在同学的注视下总结过去,展望未来,形成了彼此今后的互相监督;5名优异生的学习心得和经验分享不仅增加了他们的优越感和自信心,给其他同学的学习送去了一片春风,更加为后进生的进步送去了及时雨。

在此次素质教育课后,学生们深刻的反思,对自己进行了中肯的认定,学生们在讨论中纷纷表示会在今后的学习与生活中端正态度,树立正确、积极地目标并为之努力。优异生对接下来新学期专业课程的学习增添了信心和勇气,后进生也立志认真复习争取在接下来的补考中顺利通过上学期不及格课程的考试,并向优秀看齐,争取新学期向大家展示一个全新的自我。班委会决定以身作则,为班级树立一个良好的形象,力争新学期在全系乃至全校做一个良好的典范班级。(高17会计1班供稿)