绳彩飞扬

——会计系冬季跳大绳活动

作者:发布时间:2017-12-21 浏览次数:1355

跳出青春,跳出风采。为了进一步开展阳光体育运动,丰富校园文化生活,1220日下午14:30分由江苏财会职业学院会计系全体学生会同学举行的跳绳比赛在风雨操场拉开了帷幕。

场内比赛分为单人跳、花样跳、和跳大绳。单人跳花样跳是个人赛要想取得好成绩那得靠速度以及准确率。跳大绳那就不简单了,它需要每组参赛人员的团结合作,配合完美才能完成。大绳比赛分为每班组成一个参赛队,每组10人,本校一共7个班参加比赛同时进行。

比赛开始前一分钟,参加单人跳的同学们一字排开,个个憋足了劲儿,一张张青春的笑脸上洋溢着喜悦,每一名参赛选手都表现出了志在必得的信心。哨声一响,一条条小绳立刻舞起了风声,一张张小脸涨得通红,一双双小手摇得飞快,舞动绳子的他们就像空中跳跃的小精灵,绳子在他们的脚底下“嗖嗖”地穿过,个个都表现出了不凡的实力。计数人员目不转睛的数着他们相对应的参赛选手,跳花样的同学单双脚交换跳、一跳双摇、绳中绳、长绳小组跳、蝴蝶跳等各式跳绳项目轮番上阵,跳出风采舞出健康。 各式花样跳绳看起来简单,但想要耍得漂亮,技巧却必不可少。观众们更是不甘示弱,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,一阵比一阵响。

比赛跳大绳,每个班级有三次机会,取最好成绩为最后成绩。比赛还未开始,队员们就个个情绪高涨,摩拳擦掌,准备一展身手。裁判员口令响起,比赛正式开始,队员们整齐地起跳,摇绳的同学时刻专注,努力配合着大家的节奏,尽量减少失误。有的班级显然是有备而来,摇绳和跳绳的队员配合相当默契,几乎没有磕绊,场外观众都不约而同的为他们数着次数,用手机拍照留下他们美丽的笑容,仿佛自己也是那身轻如燕的好手。冬天的下午尽管寒冷,但队员们仍卖力地跳着,整个赛场被欢呼呐喊声包围呈现出一片阳光、快乐、健康、向上的景象。

激情与紧张同在,友谊与竞争共存。此次跳绳比赛让同学们深刻体会到为班级争光的责任感,团结合作的重要性更让师生们在运动中增强了体质,品尝到了运动带来的快乐,进一步展示了北早现联校良好的精神风貌。(会计系学生会)