远离危险、学会维权

作者:发布时间:2017-11-30 浏览次数:979

1129日, 会计系法之信仰同行社于在A2报告厅开办了第三堂法制教育课——远离危险、学会维权。这次课由社团执行部的钱孝婷和蒋红利同学主讲。身为一名在校大学生,两人认真的为大家讲解了同学们日常生活相关的法律常识,让大家能够更好的知法懂法用法。

这堂法治课有两个学习内容。第一,向同学们介绍了网购的有关法律知识。网购利大于弊,但过度网购是一种不理智的行为,很多校园贷都是过度网购引起的。网购如果出问题的话,要学会运用相关法律知识进行维权。第二个内容是最近的豫章书院门事件和红黄蓝事件。大学生是祖国的花朵和未来,大家在校期间和工作以后都要学会远离伤害、利用法律武器保护自己的合法权益。

次讲课给同学们带来了一次安全警示让同学们明白外面的社会不是象牙塔充满着很多不安定因素。在校大学生要擦亮眼睛、提高警惕,学会使用法律武器维权,那些侵害大学生权益的不法分子关进法律的牢笼。(会计系)