离歌未央,再续华章

——会计系首届文化艺术节闭幕式暨欢送毕业生晚会

作者:发布时间:2017-11-21 浏览次数:825

1119日晚,盛大华丽的会计系首届文化节闭幕式暨欢送毕业生晚会在我校文化艺术中心大礼堂隆重举行。本次文化节的主题是“青春不散场”,它承载着师生们对即将毕业学生的深深祝福,以及毕业生们对老师、同学们以及母校的依依不舍。

6:30分,大礼堂内人声鼎沸,洋溢着热闹欢悦的气氛。大屏幕上的倒计时使原本热闹的气氛安静了下来。伴随着一阵动听的音乐,一个个穿着苗族服饰、带着银铃的姑娘们踏上舞台,给大家带来了开场民族舞《走在山水间》。紧接着,主持人宣布晚会开始,会计系主任焦建平代表全体老师对1315级五年制及三年制的毕业生们走好今后的人生道路提出了几点建议,希望他们能够诚实守信、勇于担当、努力学习、坚持锻炼。各位毕业班的班主任也为即将毕业的学子们送上了精心录制的祝福视频,回忆了学生在大学生活中的点点滴滴,处处流露着师长的关怀。

晚会紧贴大学生活的精彩节目及情景勾起了同学们对美好校园生活的回忆,由三年制两位同学为大家带来了一曲极具挑战力的歌曲《最佳损友》嗨爆全场,同学们情不自禁地跟着音乐律动起来;来自毕业班的街舞《honey time》也毫不逊色,个性十足;文体部的小品《大圣归来》引得观众们热泪盈眶;大合唱《财院的日子》、韩语歌《who you》、男女对唱《还想听你的故事》、爵士舞《good time》、话剧《疯狂应聘会》、现代舞《叶子》以及同学们饱含深情的诗歌朗诵《离思》等节目的表演也是各具特色、精彩纷呈,赢得了观众们的阵阵掌声。

此外,会计系首届以“礼、乐、射、御、书、数”新六艺为主题的传统文化节颁奖典礼也在本次闭幕式上隆重举行,学工处处长王光法、团委书记张颂、会计系主任焦建平、会计系党总支书记袁守亮为在文化节中获奖的同学和班级代表们进行了颁奖。晚会临近尾声,全体演职人员上台合唱《老男孩》将全场气氛推向了新的高潮。话一句离别,道一声珍重,至此,晚会圆满落幕。青春不散场,今日的离别并不意味着结束,而是新的开始;离歌未央,衷心祝愿我会计系即将走出校门的学子们能在新的征程上再续华章。(会计系)