爱心之旅——走进新坝镇敬老院

作者:发布时间:2017-11-07 浏览次数:444

九九重阳节,浓浓敬老情。为发扬中国“敬老爱老”的传统美德,2017111下午两点江苏财会职业学院会计向日葵志愿服务先锋队在辅导员老师们的带领下,来到暑期三下乡社会实践基地“海州区新坝镇敬老院”,慰问这里的孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖。

经过两小时的路程,志愿者们带上自己的心意——衣物、饼干和牛奶来到敬老院,和相隔数月不见的老人们握手言欢大家为老人们献上了慰问品,并且深入到了老人们的房间,帮助老人打扫卫生,收拾庭院。闲暇之余,老人们向志愿者们讲述改革开放前后的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福是多么的来之不易,同学们也将自己在外面读书的情况以及家乡的建设和老人们进行了分享整个敬老院里萦绕着爱的暖流,场面温馨感人

老吾老以及人之老”。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让当代大学生有一次感恩的回馈。江苏财会职业学院会计系向日葵志愿服务队的志愿者通过此次活动,新坝镇敬老院的老人们在冬日的阵阵寒风中带去了一丝柔情,使这寒冷的冬日不再冰冷,爱心在传递,关爱在继续。(会计系)