走下网络,走出寝室,走向操场

——记15会计2班“三走”系列活动

作者:发布时间:2017-06-16 浏览次数:586

为贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和加强课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,15会计2班在辅导员俞兰网老师和班委会成员的组织策划下,于本学期组织开展了形式多样、丰富多彩的“走下网络、走出宿舍、走向操场”系列活动。活动期间,学生积极参与,积极配合,使活动取得了积极良好的成效。

一、营造氛围,深入宣传

15会计2班在辅导员老师的带领下,经过班委会议商定制定了本学期三走系列活动的详细计划和活动方案,召开了班级会议强调了本次活动的重要性,并结合学院实际情况,将每项工作具体分配到班级干部,确保此次活动能够顺利开展。根据要求,班委干部组织学生开会,积极传达“三走”活动精神,激发学生兴趣。

二、积极开展,认真组织

为了增进同学之间友谊,培养团队精神,锻炼身体,放松身心,本次三走系列活动采取分组形式开展,全班39人,分为四组,利用课余时间开展每天锻炼一小时、每周举办你推我演,乒乓球,预热跑等活动。活动伊始,参加的学生人数并不多,学生们互不了解,出现了一些害羞,不能够坚持下去,不善于表现的情况,经过互相的鼓励,随着动作的娴熟,学生们愈发自信,队伍更加庞大,越来越多的人加入了进来,更加从自身体现了大学生应有的精神面貌,这项活动不仅提升了学生们的身体素质、培养了团队合作精神,更提高了学生们的心理素质、愉悦了身心,增进了同学们之间的友谊,也让同学们的大学生活变得有趣、丰富。

三、获奖情况

分组1获得一等奖,分组2获得了二等奖,分组4获得三等奖,伏妮、宦婧获得最佳默契奖,黄佳敏获得阳光人气奖。

四、总结经验

此次“三走”活动更好地贯彻落实要帮助大学生群体形成健康体魄的指示要求,激发大学生参加体育锻炼的主观能动性,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯,帮助大学生提升身体素质,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神。回顾我班在“三走”活动中的表现,取得了一定的成绩,但同时也看到了一些不足,我们将在今后更加高标准、严要求,让更多的财院人参与进来,共同进步。(15会计2班)