会计系2016上半年党团工作总结

作者:发布时间:2016-07-14 浏览次数:331

本学期,会计系党总支部在学院党委的领导下,按工作计划很好地完成了目标任务。党支部的核心作用得到了充分体现,现将一学期的工作总结如下:

一、组织机构正规化

为了进一步完善组织机构建设、发挥基层党组织的作用,2016年4月,根据院党委的任命,焦建平同志担任江苏财会职业学院会计系党支部副书记;通过组织选举,耿雯同志担任总支组织委员兼任会计系学生党支部书记,张霞同志担任宣传委员兼任教师党支部书记。

二、学习教育有序化

在院党委的统一部署下,我系党总支结合工作实际扎实有序推进“两学一做”学习教育活动,要求每一位党员定计划、勤学习、有心得、落实践,做到知行合一。自5月份以来,我党总支集中性地对《党章》开展学习,分别召开了“新学期党员思想行为规范”、“如何尊崇党章、维护党章、执行党章”、“突出问题导向,全力整改查摆”等专题讨论,并组织党员同志参加“领导干部立家规,党员群众正家风”、“建党95周年专题报告”,“心系灾区 ,爱汇暖流”捐款等活动。全体党员在思想理论、党性修养、工作作风上都有很大的提升。

三、发展过程规范化

进一步规范入党积极分子、预备党员的考察、培养、发展和教育工作,在组织发展工作中认真做好以下几个环节:培养时间关、群众推荐关、材料关、会议程序关和谈话关,做到程序规范、过程透明、材料严实,2016年上半年,学生党支部发展预备党员9名,教师党支部发展1名预备党员。

四、骨干培养常规化

为了培养优秀学生成为社会主义接班人,2016年上半年我系开展了为期两个月的“青年马克思主义者培养工程”,通过集中学习、专题讲座、拓展训练等形式,扩充学生思想教育的内容、延伸了党建工作的阵地。在培养过程中,学员们做到“三学四有”即学会感恩、学会服务、学会成长、心中有国、心中有责、心中有戒、心中有人。

五、改进之处

为了进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提升基层党员的理论水平、业务能力,发挥党员的先锋模范作用,我党总支将进一步加强统战工作,调动全系教职工的积极性;丰富党组织生活的形式,创造性的开展工作,同时加强计划性,健全党支部的资料建设;加强教师党员和学生党员的联系,做好青年教师和学生入党的培养工作。

(会计系党总支)