参观考察 交流取经

作者:发布时间:2016-05-18 浏览次数:487

5月12日,院长李梅英、会计系主任焦建平一行赴山东职业学院、山东商业职业技术学院考察交流。

山东职业学院,该校就“VBSE工商管理全景仿真实训室”的设计、建设、运行情况进行了详细地讲解。VBSE实训室是2012年该校与用友新道科技有限公司合作而成,打造贴近实际的模拟、虚拟、仿真实验环境,把真实企业业务流程、数据、案例和岗位职责、岗位设置用仿真技术实现。该实训室的投入使用极大地解决校内财经类专业的实习问题。随后,双方对在物联网、云计算、大数据等信息技术条件下,构建物联化、智能化、感知化、泛在化的数据驱动的新型教育形态和教育模式,实现教育教学与信息化深度融合进行了深入的探讨。

在山东商业职业技术学院,考察组听取了关于“大学生创业生态圈” 的设计、建设、运行情况。“大学生创业生态圈”是该校与用友新道科技股份有限公司通过校企合作方式共建,以创新、创意、交流、实战为一体的设计理念,致力于打造省内一流的创业园区,成为集人才培训、行业交流、实训操作、项目演练、项目孵化为一体的综合服务园区。双方还就企业视角下的创新创业教育与商科实践教学进行充分的交流。(会计系)