磨炼坚强意志,传承长征精神

会计系“青马工程”之学生骨干培训班户外拓展活动

作者:发布时间:2016-04-25 浏览次数:1616

422日中午1点,我系学生骨干培训班学员在学校西门集合完毕,开始为期半天的户外拓展活动。此次拓展活动的地点为我市双湖湿地月牙岛风景区。拓展项目主要有“5.5公里滨河景观廊道健步走”以及“思维对视”。

在系部王晶晶老师和俞兰网老师的指导下,大家迅速组队,踏上了“长征路”。经过近一小时的健步走,克服了一系列困难,所有队员都安全抵达了月牙岛双湖湿地。接着大家分为四组,席地而坐,分别由张霞老师、王红老师、俞兰网老师、王晶晶老师、陈蕾老师、王颖老师、耿雯老师、毛通老师组织分组讨论,分享着“长征路”上的体验和收获、讨论作为青年骨干如何更好的传承马克思主义精神。

本次户外拓展活动对我系的学生骨干们进行了有效的砺炼,增强了学员们的团队凝聚力与向心力,强化了团队责任和纪律意识。同时也磨炼了学员们的坚强意志,进一步传承了红军不怕吃苦的长征精神,为更好的培养“青年马克思主义传承者”奠定了坚实的基础。 (会计系)