会计系2016年度团学代表大会顺利召开

作者:发布时间:2016-04-22 浏览次数:745

420日下午3:30,会计系2016年度团学代表大会在明德楼报告厅顺利召开。院学工处处长王光法、院团委书记张颂、会计系行政秘书张霞、系全体辅导员以及137名团学参加了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会计系行政秘书张霞致开幕词,她代表系党总支向大会的召开表示热烈的祝贺,向我系广大青年学生致以诚挚的问候。她希望系团学组织能够继续加强自身建设全面活跃共青团和学生会工作,充分发挥学生干部的力量,努力为系部的未来发展作出更新、更大的贡献。

院团委书记、学工处副处长张颂向大会的召开表示热烈的祝贺。她在讲话中高度赞扬并充分肯定了我系团学组织近年来取得的各项成绩,并希望我系团学组织坚定信念,奋力开拓引领青年的思想阵地;主动作为,努力搭建服务青年的人才高地;强基固本,不断提升团学组织的工作活力。勇担职责,增强做好学院团学工作的责任感、使命感;大胆创新,努力创造具有自身特色的团学工作新思路、好思路;服务为本,着力提升学院团学组织的影响力、凝聚力。

上一届团总支副书记汤成琦同学和学生会主席王清仪同学分别对团学工作作总结汇报。她们总结了2015年度团学组织在院、系各部门的关心和指导下,在思想引领、自身建设、校园文化、科技创新、社会实践、志愿服务等各项工作中取得的成绩。

代表们合影留念后,会议进入竞聘议程。在公平公开的原则的指导下,以公开竞聘的形式产生新一届团学组织。(会计系)