会计系 “青年马克思主义者培养工程”正式启动

——暨学生骨干能力提升班开班典礼

作者:发布时间:2016-04-21 浏览次数:940

为了贯彻落实《“青年马克思主义者培养工程”纲要》,进一步提高会计系学生骨干的思想政治素质,4月18日下午4:00,会计系“青年马克思主义者培养工程”启动仪式暨学生骨干能力提升班开班典礼在明德楼报告厅顺利举行,学工处处长王光法、团委书记张颂、思政部沈东副教授,会计系副主任袁守亮、会计系辅导员及培训班84名学员参加仪式。

仪式由会计系行政秘书张霞主持,她首先向与会人员介绍“青马工程”的举办背景、培训人员构成及培训安排。仪式上,王光法处长做了重要讲话,他对会计系“青马工程”的正式启动表示祝贺,对参加培训的学员表示热烈的欢迎。他希望学员们能够追随党的号召,勤奋学习,树立远大的人生理想,能够成长为学校发展的脊梁和国家建设的栋梁之才,做一名合格的青年马克思者。之后,袁守亮副主任向与会学员提出了几点要求,他希望学生骨干们能够遵照培训要求,积极参与,勤于思考,深刻领悟马克思主义精神要义;在平时的工作中学习中率先垂范,当先锋、做标杆,以实际行动践行马克思主义。

本次仪式正式拉开了会计系“青马工程”的序幕,“青马工程”共分10个课时,时间跨度近1个月,内容涵盖理论授课、拓展训练、小组讨论、志愿者服务等,为参加培训的学生骨干提供了良好的学习机会和专业的理论指导。(会计系)