坚定信念 认清形势 积蓄能量 成人成才

——会计系"青马工程"之学生骨干培训班正式开班

作者:发布时间:2016-04-21 浏览次数:670

4月18日下午,江苏财会职业学院会计系“青马工程”之学生骨干培训班首场报告在明德楼报告厅正式开讲。学工处处长王光法为84名学员作《坚定信念、认清形势、积蓄能量、成人成才》主题讲座。

讲座中,王光法处长从“坚定信念”、“认清形势”、“积蓄能量”、“成人成才”四个方面展开,为学员们系统介绍了马克思主义的思想内核和现实意义。他强调,马克思主义是被实践检验了的真理,青年学生作为社会主义接班人更应该高度坚定马克思主义信念。王光法处长结合生动典型的生活案例带领学员们清晰地认识了现今中国所处的新形势,如中国梦的宏伟蓝图的构建,社会发展的新常态——调结构、稳增长、惠民生和防风险、“一带一路”倡议带来的四大新机遇——促进空间区位跃进、促进经济转型升级、促进产业基地向外拓展、促进陆海统筹综合改革、南海局势的新局面等。面对新机遇、新挑战,王光法处长号召广大青年学生坚定信念、学好技能、多读书、多参加校园活动,积蓄青春正能量,树社会新风,扬民族精神。最后他希望广大青年学生骨干能够在生活学习中能做到“三学四有”:即学会感恩、学会服务、学会成长,心中有国、心中有责、心中有戒、心中有人。

讲座结束后,学员们一致感到受益匪浅,认为王光法处长的讲座贴近生活实际,深入浅出,生动易懂,打开了认识马克思主义的新视野。学员们表示今后将在学习生活中以更高的标准严格要求自己,以实际行动践行马克思主义,做一个真正的马克思主义接班人。(会计系)