会计专业简介

作者:发布时间:2016-04-07 浏览次数:3007

【培养目标】会计专业属于我校的龙头专业,有悠久的办学历史,以培养应用性、复合型、具有创新潜质的高素质技术技能人才为目标,不断更新职业教育理念,全面推行“课岗证融合、做学教一体、德能质递进”的人才培养模式,实现课程内容与职业标准、学历证书与职业资格证书、教学过程与生产过程、职业教育与终生学习四个对接。坚持“一注重三突出”(注重综合素质的培养,突出专业技术能力、突出信息技术能力、突出岗位管理能力),融通识教育与专业教育于一体,开发构建“基础平台+能力模块”课程架构,努力实现学生人文、社会和专业均衡发展的教育目标。

【办学特色】我校隶属江苏省财政厅,依托行业办学优势,与江苏省注册会计师协会签订战略合作协议,开展会计专业CPA方向培养,与南京、苏州、扬州、连云港多地的会计师事务所合作,聚焦审计助理岗位,走出了一条适合自身发展、融入行业企业、服务社会需要的“政行校企、多元共育”的特色道路。

【实习实训】专业建有大商科智慧教育实训平台(产教深度融合省级实训平台),配有VBSE实训软件、用友财务软件,网中网11门课程实训软件、审计之星实训软件、管理会计ttc实训平台、会计技能竞赛平台,为会计专业群的实践教学提供充分保障。在20182019年江苏省高职院校会计技能大赛中均取得一等奖的好成绩。

【就业前景】面向中小企业、会计服务中介机构及各类社会经济组织的会计职业领域,能够胜任出纳、会计核算、税务管理、财务管理、会计管理等岗位,注重学生的可持续发展能力。

【技能证书】初级会计师证书;财务共享服务应用职业技能等级证书;业财一体化应用职业技能等级证书等。