经贸系开展“改进工作,推进转型”专题研讨系列活动

作者:发布时间:2016-07-08动态浏览次数:330

为了进一步转变经贸系教师思想意识,提升系部教师工作效率,7月7日-8日,我系开展了为期两天的以改进工作,推动转型为题的专题研讨活动,活动由李根宝书记主持,经贸系全体教职工参加了本次活动。

7日下午李根宝书记带领全体教师学习苏财会院[2016]54号《关于开展“改进工作、推动转型”专题研讨的通知》文件精神,从活动目的,活动内容、步骤形式及工作要求四个方面做了深入的解读,并要求系部教师根据院党委下发的学习文件,结合自身工作实际,以问题为导向,深入细致的做好问题自查。

8日,经贸系全体教师在B507召开题为“改进工作,推进转型”专题研讨会,我院副院长王明高出席了本次研讨会,系部教师结合学校和自身实际,以推进转型为主题,展开了激烈的讨论,大家纷纷表示要以学校升格为契机,转变陈旧的思想观念,努力提升工作效率、增强能力水平、提升工作自主意识与院同步加快转型步伐。会后王院长如何将本次研讨活动落到实处提出三点坚持,一、坚持问题导向,从存在的问题出发,找到改进的路径;二、坚持理论联系实际,从实际出发找问题;三、坚持知行合一,即知即改;更新理念,实现经贸系发展与学院发展同步转型,适应学院转型发展新形势。

(经贸系)