会计系召开“改进工作、推动转型”专题研讨会

作者:发布时间:2016-07-08动态浏览次数:341

按照学校的总体部署和安排,7月7日下午-8日,会计系召开了为期一天半的关于“改进工作、推动转型”的专题研讨会,会议由会计系主任焦建平主持,会计系全体教师参加了会议。

7日下午,焦建平主任带领全系教师集中学习了《关于开展“改进工作、推动转型”专题研讨的通知》(苏财会院〔2016〕54号)、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见 》、《江苏财会职业学院2016年党政工作要点》及《江苏财会职业学院三年提升行动计划》(苏财会院〔2015〕67号)等文件。通过对相关文件的解读,与会人员充分了解到学校在转型期的工作重点和规划,体会到学校升格带来的机遇与挑战。同时,焦建平主任向与会人员传达了院党委对我系工作的重视,阐述了今年系部在专业建设、学生管理等方面的取得了成绩和下半年的工作思路。

8日,研讨会进入集中讨论阶段,所有与会人员结合学校、系部的发展规划和本职工作,围绕“思想观念、工作效率、能力水平、主动作为”等四个方面展开了热烈的讨论。大家在讨论中找差距、明责任、定目标、谈措施,既提出了个人的职业成长计划,又为学校在转型期的发展建言献策。大家纷纷表示,学校的成功升格为全体教师的发展提供了更高的平台,也提出了更高的要求。首先要转变思想理念,尽快摆脱中职校的工作模式,大力吸收高校的教育教学理念。其次,要着力提升个人的综合素养,加强科研能力、管理能力、教学能力的培养,具有与高校发展相匹配的素养。第三,要提高工作效率,改变以往慢、拖、散的工作局面,使自己努力成为业务能力强、工作效率高、教学成果突出的教师。最后,要能主动承担教育教学责任,变被动接受工作为主动要求工作,变完成工作为完美工作,为学校的转型发展贡献力量。

最后,焦建平主任做总结发言,他要求全体教师能够主动作为、用心作为,充分发挥主观能动性,用先进的思想引领我们的工作,改进工作现状,开创工作新局面,投身学校转型,加速学校发展,并且利用暑假期间,多读书、勤思考、促提升,下学期以更好的状态投入学校工作。

(会计系)