我校成功举办第三期线上“金融职业通识大讲堂”
作者:  发布时间:2022-10-26   浏览次数:722

1026日下午,我校成功举办第三期线上“金融职业通识大讲堂”。活动邀请了江苏省互联网金融协会常务副秘书长施志晖教授主讲,来自省内各院校金融类专业300余名学生进行了线上聆听,讲堂活动由我校金融学院院长白桦主持。

施志晖从银行业概况及银行业务类型出发,向同学们剖析了江苏银行业发展的现状,最后以苏宁银行为例,详细介绍了银行的一般组织架构和各岗位的工作内容和职能,整个讲座数据丰富,架构清晰。他建议,在数字化转型背景下,金融专业的学生需提高大数据分析的能力,掌握一定的沟通技巧,还要具有吃苦耐劳和勇于创新的品质。

通过本次讲堂,同学们了解了银行业发展现状及新型数字化银行的组织构架和岗位职能,对新型银行从业人员的能力素质有了进一步的认识,取得了较好效果。