我校开展教学能力比赛专题培训
发布人:教务处审核员  发布时间:2022-06-02   浏览次数:10

为帮助我校教师进一步理解省教学能力比赛新方案,提升比赛作品质量,61日,学校邀请省教学能力比赛资深评审专家、南京铁道职业技术学院教务处处长管永权教授线上开展培训。培训会由副院长焦建平主持,各二级学院负责人、综合办主任、教研室主任、参赛各团队教师、教务处相关同志80余人参加了培训。

焦建平指出,今年的省教学能力比赛方案变化较大,对主讲人的要求有进一步提高,只有对方案理解深刻,才能更好地备赛。省教学能力比赛作为高质量考核的核心指标之一,非常重要,同时对于提升教师的教学水平有较强的推动作用,希望各教师高度重视。

管永权从去年获奖的一个作品出发,结合教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任姜丽萍在2021年全国教学大赛总结会上的讲话,对今年的省赛方案进行了深入解读,基于教学能力比赛的视角,列举了多个案例,阐明了教师应注重创新与变革,教学设计不能光注重形式,更要注重内容;要关注师生互动、生生互动。

通过本次培训会,教师们对新方案有了进一步认识,对如何从大方向、小细节准备教学能力比赛有了更加清晰的思路。