我校召开2022年春季学期第七次教学工作会议
发布人:教务处审核员  发布时间:2022-05-24   浏览次数:10

523日上午,我校在行健楼502会议室召开2022年春季学期第七次教学工作会议,副校长焦建平出席会议并讲话,各二级学院正副院长、综合办主任、教务处有关同志参加会议。

焦建平表示,临近期末,工作任务重,要提前做好各项工作安排。焦建平提出了以下几点要求:一是教学能力大赛。教学能力大赛是教师展现教学技能的舞台,要认真准备,充分展示上课的各个环节,将知识、技能、素养等教学目标充分融入课程视频中去;二是关于毕业生工作。要切实做好补考、论文答辩等工作,对挂科人数多的科目,各学院要加强辅导。三是关于教学质量。各学院要进一步提高教师教学质量,督促教师踏踏实实抓好课堂教学。要形成规范的教学工作准则,提高课堂效率,减少点名时间;教学检查人员要加强对调课、缺课的检查,杜绝出现教学事故。

        会上,教务处负责人对论文答辩、教学积分、技能大赛、教学能力大赛、补考、教学检查工作等相关工作进行了安排和部署。