商学院教师沙龙(十四):开展青年教师”同课异构“公开课 暨课证融通研讨会
发布人:教务处审核员  发布时间:2022-04-27   浏览次数:10

4月26日下午,商学院开展本学期第四次青年教师发展成长工程——“同课异构+课证融通”公开课与研讨活动。商学院院长朱丽献、党总支书记杨柳出席会议,副院长焦微家主持会议,商学院全体教师参加会议。

本次“同课异构+课证融通”公开课由何雁、阎黎明、刘连喜和王卓如4位教师进行教学展示,研讨如何对现有1+X资源进行二次挖掘,实现课证融通。四位教师各抒己见,提出从课证融通到书证融通,将1+X证书培训内容与学历教育课程有机融合,统筹安排教学内容、实践场所、教学形式等内容,实现1+X证书培训与专业教学过程的一体化,真正将人才培养落到实处。

朱丽献表示,1+X考证要与校企合作企业共同探索相生相长、互融互通的课证融通发展模式,加强1+X证书考核与人才培养的贴合度,将考证内容嵌入课堂教学,结合专业建设基础和当前产业发展和人才需求,持续提高技能型人才培养的灵活性、适应性和针对性,助力商学院人才培养提质升级。

本次公开课落实了商学院公开课常态化机制,以课证融通为专题,提升了教育教学质量,严守了教学质量生命线,对促进商学院教学高质量发展起到积极作用。